ElenaTroickaja | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:09 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Мне часто на почту приходят письма с такой просьбой - Я хотела у Вас еще спросить совета как мне быть в с моими фиалками. На первых трех картинках миниатюрные фиалки, я их покупала в обычном цветочном магазине когда они были еще совсем маленькие, сейчас они как-то странно выросли, как с ними быть?
Глядя, на эти фото, сразу становится ясно, что фиалки пора пересаживать. Вы пишете, что это миниатюрные фиалки, пересаживать их нужно в маленький горшок, для полуминиатюрных, обычно это горшочки диаметром 5-6 см., я подобрала горшок, как у Вас на фото, что бы увидеть разницу в размерах. Для стандартных сортов диаметр горшка должен быть 9-10 см., как раз Ваш горшочек хорошо подошел бы для станлартного сорта, но не для полумини. Пересаживать нужно в легкий воздушный грунт. Для этого в готовый грунт для сенполий советую добавлять вермикулит и перлит. У вашей фиалочки образовался большой ствол, что дает повод для ее омоложения. Как это сделать покажу на примере своей фиалки. Отрезаем голову фиалки со стволом, корень остается в земле.
Купить фиалки в Москве | посетите мой интернет-магазин фиалок / Чтобы написать на форуме ЗаРеГиСтРиРуЙтЕсЬ
|
|
| |
ElenaTroickaja | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:41 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
| Затем, аккуратно стволик слегка зачистим (как морковь) Голову можно поставить в воду, пока не появятся корешки, а потом пересадить в горшок Можно сразу посадить в грунт и накрыть на пару недель п/э пакеом или поставить в тепличку. Если сорт вам нравится и вы хотите этот сорт размножить, то корень, оставляете в этом же горшке, поливаете через некоторое время прорастут пасынки, которые потом рассадите.
Купить фиалки в Москве | посетите мой интернет-магазин фиалок / Чтобы написать на форуме ЗаРеГиСтРиРуЙтЕсЬ
|
|
| |